Die Germ zerbröseln, mit einem Tl Mehl, ein Tl Zucker und einer kleinen Menge Milch vermischen - kurz gehen lassen.
Mit den restlichen Zutaten gut vermischen!
Den Teig leicht bemehlen, mit einem Tuch bedecken, warm stellen und ca 1/2 Stunde aufgehen lassen. Jetzt den Teig zurückschlagen.
Diesen Vorgang zweimal wiederholen. (Das zweite und dritte mal weniger Zeit zum Aufgehen lassen)
Mit dieser Methode spart man sich das mühselige "Schlagen" des Germteiges, jedoch braucht man dafür etwas länger Zeit.
Selbstverständlich kann man den Hefeteig auch in einer Küchenmaschine zubereiten, obige Methode soll nur eine Hilfe sein wenn man den Hefeteig von Hand zubereiten möchte.
Ideen zur Ausformung: Schokostangerl, Reindling, Zuckerreinkerl
Grundrezept für süßes Gebäck aus Hefeteig - einfach und schnell zubereitet.