Rezepte für Kuchen und Bäckereien
Eine kleine Sammlung von Rezepten für Speisen aus dem Lavanttal. Nicht nur im Lavanttal werden diese Schmankerln gekocht, gebrutzelt und gebacken.

 

Suche mit Google:

 

Suche auf www.4mi.at:

 

K

 

Rezepte für Kuchen und Bäckereien


 

Schokowürfel

Zutaten:

    • 2 Eier
    • 1/4 kg Staubzucker
    • 3 Rippen Schokolade (ca 8 dag)
    • 1/4 kg Kokosfett
    • 2 El Kakao
    • 1/8 kg Rosinen
    • 1 Pkt Butterkekse
    • 3 El Rum
    • ev. 2 Backoblaten

Zubereitung:

Schokolade und Kokosfett gemeinsam zerlassen.

Eier und Zucker abtreiben und das Schoko-Fettgemisch einrühren.

Kakao, Rosinen, Rum und die klein zerstückelten Kekse darunter mischen, und auf 2 Oblaten aufstreichen.

Kalt stellen und anschließend in Würfel schneiden.

Tipp:

Anstatt auf Oblatten kann man die Masse auch auf Alufolie streichen, nach dem Erhärten stürzen, Alufolie abziehen und in Würfel schneiden.

Wer gerne alles geordnet hat, kann die Kekse ganz lassen und abwechselnd mit der Schokomasse in eine niedere Form (z.B. Silikonform) schlichten. Gut kühlen,
anschließend stürzen und in Würfel schneiden. 

 

Info:

gut für Weihnachten geeignet


Zurück



Das könnte dich auch interessieren:

 


  

 

Inhaltsverzeichnis: