Rezepte für Kuchen und Bäckereien
Eine kleine Sammlung von Rezepten für Speisen aus dem Lavanttal. Nicht nur im Lavanttal werden diese Schmankerln gekocht, gebrutzelt und gebacken.

 

Suche mit Google:

 

Suche auf www.4mi.at:

 

K

 

Rezepte für Kuchen und Bäckereien


 

Glühweinschnitten

Zutaten:

  • 25 dag Butter
  • 12 dag Zucker
  • 25 dag Mehl
  • 4 Eier
  • 15 dag geriebene Schokolade
  • 1/8 l Glühwein
  • 2 Tl Backpulver
  • 1 Pkt Vanillezucker

Glasur:

  • 25 dag Staubzucker
  • 4 - 5 El Glühwein

gehackte Mandeln zum Bestreuen
Vorsicht: Die Glasur nicht zu flüssig zubereiten!

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver dazugeben, danach Schokolade und Glühwein. Den Teig auf ein Blech geben und mit einem Teigschaber glatt streichen. Bei 160°C cirka 20 Minuten backen.

Für die Glasur Staubzucker und Glühwein glattrühren und den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen. Mit gehackten Mandeln bestreuen. Die Glasur etwas trocknen lassen und dann in Stücke schneiden.

 

Info:

Als Blechkuchen rasch gebacken, ist sehr gut geeignet für Weihnachtsgebäck.


Zurück



Das könnte dich auch interessieren:

 


  

 

Inhaltsverzeichnis: